La FoodTech Dijon Bourgogne Franche-Comté obtient la labellisation réseau thématique French Tech aux cotés de 4 métropoles French Tech - Bourgogne Franche-Comté Numérique

La FoodTech Dijon Bourgogne Franche-Comté obtient la labellisation réseau thématique French Tech aux cotés de 4 métropoles French Tech

Suite à l’appel à projet réalisé par la French Tech pour labelliser de nouveaux écosystèmes thématiques, Dijon Bourgogne Franche Comté a reçu lundi 25 juillet 2016 la labellisation FoodTech, et se positionne ainsi comme un des futurs pôles de la FoodTech en Europe et dans le monde en fédérant tout un écosystème national.

 

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La FoodTech Dijon Bourgogne Franche Comté

 

La FoodTech touche plus de 10 000 entreprises en Bourgogne-Franche-Comté, au croisement de plusieurs filières : agro-alimentaire, biens de consommation, nouveaux services dans le tourisme, la culture ou le patrimoine, et les applications émergentes liées à la transition numérique. Dans une concurrence internationale toujours plus forte, une révolution numérique et entrepreneuriale est à mener pour engendrer de la productivité, de la création de valeur, des diversifications et stimuler le développement de marchés en local, national et international. Pour être en cœur de cette révolution, l’enjeu est d’appuyer les startups à potentiel et de constituer un terreau favorable à l’entrepreneuriat. Les écoles, chercheurs, PME, ETI, grands groupes et territoires ont un besoin de talents, d’entrepreneurs et de dynamiques d’innovation ouvertes pour s’adapter à ces nouveaux modèles de consommation, distribution ou production.

 

La labellisation : une première réussite de l’association FoodTech Bourgogne Franche-Comté


Pour porter cette candidature, une association s’est constituée fin 2015 Les membres fondateurs sont l’université de Bourgogne (uB), le pôle de compétitivité Vitagora, l’entreprise SEB, Bourgogne Numérique, Les Docks numériques, Dijon Développement, l’agence régionale de développement de l’innovation et de l’économie et la CCI (chambre de commerce et d’industrie de Bourgogne). L’association bénéficie du soutien financier du Grand Dijon.

 

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Elle a su attirer et mobiliser de nombreuses forces et intelligences publiques et privées impliquées (entrepreneurs, investisseurs, ingénieurs, designers, développeurs, grands groupes, associations, medias, opérateurs publics, instituts de recherche...). En juillet 2016, l’association se dote d’un comité stratégique, composé de chefs d’entreprise emblématiques et engagés dans le développement de l’esprit d’entreprise, ainsi que de fondateurs de startups à forte croissance, liés à la FoodTech ou au territoire.

 

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